Какие вопросы задают Владимиру Путину

Владимир Путин ответит на вопросы россиян Фото: РИА Новости

Изменить размер текста: A A

В минувшее воскресенье начал свою работу единый телефонный центр по приему вопросов для «Прямой линии с Владимиром Путиным ». Напоминаем, эта специальная программа выйдет в эфир в ближайший четверг, 25 апреля, в 12.00 по московскому времени на телеканалах «Первый», « Россия 1», «Россия 24», радиостанциях «Маяк», «Вести FМ» и «Радио России».

К настоящему времени на сайте « Москва — Путину» уже появились наиболее часто задаваемые президенту вопросы.

Одна из самых популярных — тема социального обеспечения: «Когда в нашей стране будут реальные детские пособия? Откуда сумма в 150 рублей в месяц? Что на нее можно купить ребенку?» «Что делать мамам, дети которых достигли полуторогодовалого возраста, когда прекращается выплата пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, а возможности выйти на работу нет, потому что в детский сад берут детей достигших 2-летнего возраста в лучшем случае?»

«Скажите, пожалуйста, улучшится ли положение врачей в России и их зарплата или лучше выбрать другую профессию?»

«Почему оплата общедомовой электроэнергии рассчитывается с общей площади квартиры? Какое отношение имеет площадь квартиры к расходу общедомовой электроэнергии?»

Многих волнуют проблемы образования: «Владимир Владимирович, когда закончится издевательство над образованием? Новые школьные программы и учебники — это большие деньги. Образование превратилось в бизнес отдельных лиц. Почему это происходит?» И еще: «Отменят ли ЕГЭ (Единый государственный экзамен) и ГИА (Государственная итоговая аттестация)? Что ждет российское образование?»

«Согласны ли Вы, что министр образования Ливанов должен остаться только по причине того, что «министр не рубль, чтоб всем нравиться»?»

«Поддерживаете ли вы сокращение бюджетных мест?»

«Почему после окончания вузов невозможно найти работу? Все хотят нанять людей с опытом, но где его взять, если нельзя устроиться? Что творится в школах? Странная учебная программа, использование в учебниках современного сленга и другие моменты разрушают интеллект подрастающего поколения».

Есть и такие вопросы: «Отменят ли когда-нибудь в России прописку и временную регистрацию?»

К президенту обращаются бизнесмены: «Когда на Руси станет жить хорошо предпринимателям? Мое дело пока не приносит прибыль, одни убытки. В этой ситуации я еще должен в Пенсионный фонд платить — не себе на пенсию откладывать, а платить непонятные страховки. Будет ли поддержка малого бизнеса со стороны государства?»

Звучит тема мигрантов: «Прошу сообщить, когда будет наведен порядок с нелегальными трудовыми мигрантами, особенно в Москве? Скоро жить станет невозможно. » А следом — рассказ о бедах соотечественников за рубежом: «Почему правительство во главе с Вами не желает принять закон об упрощённом получении гражданства соотечественникам, решившим переехать на историческую родину без всяких программ и помощи от государства? Насколько понимаю, государству будет выгодно, когда соотечественник приезжает сам и не просит материальной помощи!»

Есть и такое беспокойство: «Уважаемый Владимир Владимирович, в свете последних событий в Бостоне не придется ли нашим странам возвращаться на долгие годы назад и снова пройти все то, что уже мы преодолели за последние 15 лет в визовых вопросах? Предпринимаются ли сейчас нашей стороной какие-то реальные шаги, чтобы этого не допустить?»

Разумеется, есть вопросы о налогах: «Подскажите, пожалуйста, почему у нас для всех категорий граждан установлена единая 13-процентная налоговая ставка? Получается несправедливо, когда гражданин с ежемесячным окладом в 30 тысяч рублей платит такой же налог, как и гражданин, получающий зарплату в 100 тысяч и выше? Почему бы не установить различные налоговые ставки, как это, скажем, практикуется в Западной Европе ?»

И, наконец: «Когда вернут допустимую норму промилле? Очень страшно потерять права из-за неточности прибора или коррумпированного инспектора ГИБДД. а вместе с правами потерять и работу».

«И ЕЩЕ ПРОСИМ ОТВЕТИТЬ. »

«Как Вы считаете, много ли успеете сделать хорошего за отведённый Вам срок на Вашем посту?»

«В последнее время не умолкают споры о том, куда ушел миллиард долларов для российских некоммерческих организаций. НКО кричат, что они в глаза этих денег не видели, патриоты настаивают на том, что миллиард — только вершина айсберга. Точку в споре могут поставить только факты. И мы, граждане России, имеем право знать, кому и за что заплатили деньги иностранные государства».

«Владимир Владимирович, почему бы не продумать вопрос о трудоустройстве лидеров оппозиции (Навальный и другие)? Хоть какая-то польза была бы от них, да и на практике народ посмотрел, чего они стоят».

«Какие формы протеста Вы считаете наиболее приемлемыми и действенными? Какие формы протеста могут обратить внимание власти на проблему, а какие — просто раздразнить и накалить обстановку?»

«Как Вы полагаете, не являются ли уголовные дела против юриста и общественного деятеля Алексея Навального попыткой помешать ему активно участвовать в политической жизни страны (например, помешать участвовать в выборах в Думу или стать кандидатом в Президенты РФ )? Имеет ли какое-либо отношение Ваша администрация к уголовным делам против Навального?»

«За что сидят молодые, порядочные граждане России — узники Болотной, участницы группы Pussy Riot? Когда прекратится позорный суд над убитым Магнитским, Навальным? С каких пор высказывание своей позиции стало преступлением? Почему Вы считаете, что Россия заслуживает насквозь прогнившей судебной системы, почему нет независимых и порядочных судей?

«Почему не арестован Сердюков и Васильева. Какой результат операции «оборотней в погонах»? Почему из правосудия Вы сделали избирательно-карательный орган?»

«В России все больше происходит расслоение общества на бедных и богатых. Владимир Владимирович, как Вы оцениваете опасность социального взрыва общества, есть ли у Вас объективные оценки уровня жизни населения нашей страны?»

Позвонить на Прямую линию президента можно из любой точки России по телефону 8-800-200-40-40. Звонок с городских и мобильных телефонов — бесплатный.

Вопросы в виде SMS-сообщений принимаются на номер 0-40-40. Отправка по России с телефонов любого оператора связи – бесплатная.

Кроме того, вопрос можно будет задать через Интернет, сделать это можно будет на сайте Программы по адресам www. moskva-putinu. ru или москва-путину. рф из раздела «Задать вопрос», сообщает пресс-служба Кремля.