«Корреспонденты ВГТРК уговорили ополченцев разрешить им посмотреть бой!»

Журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк (слева) и Антон Волошин попали под минометный обстрел на блокпосту луганских ополченцев Фото: РИА Новости

Изменить размер текста: A A

Игоря Корнелюка последний раз я видел утром, часа за три до его смерти. Он жил на одном со мной этаже. Поселился 2-го июня. Его коллега Антон Волошин жил в другой гостинице.

— Привет!

— Привет! — мы пообщались утром.

— Куда сегодня? — спросил я.

— На Металлист, — бодро ответил Игорь, — вы с нами?

— Нет, меня попросили написать, чем город живет, я в народ пойду.

Ребята пошли к такси, обсуждая предстоящий футбольный матч « Россия – Южная Корея », который они будут сегодня смотреть после работы.

На этом блокпосту, где нашла их смерть, мы с коллегами, включая Корнелюка, были еще позавчера. Блокпост находится на пригорке и хорошо виден со стороны противника, до которого по дороге, может быть, километра два, а может, гораздо меньше, если проттивник где-то засел в зеленке. Я тогда еще спросил ополченцев: почему так нелепо устроен пост, так удобно для обстрела с той стороны? Внятных ответов не получил.

Правда, от прицельного выстрела снайпера с той стороны нас оберегал броневой автомобиль «амфибия» и стенка бетонных блоков. Игорь со своей съемочной группой еще в тот день пытались пройти за эту преграду, чтобы заснять ту сторону. Но тогда на посту были профессиональные военные, которые ребят за пост не выпустили.