Съемочная группа телеканала «Россия» попала под минометный обстрел под Луганском, когда делала репортаж о спасении беженцев. Взрывом накрыло корреспондента Игоря Корнелюка. С тяжелыми ранениями доставлен он был в больницу, но спасти его не смогли

Артобстрел пригородов Луганска начался еще ночью. Национальная гвардия открыла огонь из тяжелых минометов по поселку Металлист. Утром, когда обстрел прекратился, на место боя выдвинулись дополнительные силы ополчения и приехали журналисты. Съемочная группа ВГТРК планировала снять репортаж о гуманитарном коридоре для беженцев, который под бомбежками тщетно пытаются организовать силы луганской самообороны. Когда журналисты подошли к людям, чтобы взять у них интервью, украинские войска дали по ним залп из минометов, передает корреспондент НТВ Максим Березин .

Видеооператор Виктор Денисов, который снял кадры минометного удара. в момент взрыва отошел от своей съемочной группы на несколько десятков метров. Осколками и взрывной волной его не задело.

Виктор Денисов. оператор ВГТРК: «Мы приехали на Металлист. В это время беженцы уходили из Металлиста и из поселка Счастье. Они пробивались. К ним пошел ополченец, чтобы вывести беженцев. Я пошел за ополченцем снимать, ополченец сказал: „Вот здесь оставайся. Дальше не ходи“. Я снимал все это на камеру. Когда ополченец поднял руку, чтобы беженцы пригнулись к земле или просто пошли по безопасному пути, произошел хлопок мины. Мина попала около ополченца».

смотреть Луганский таксист рассказал, как российские журналисты погибли на его глазах Корреспондент Игорь Корнелюк и звукооператор Антон Волошин попали под прямой удар мины. Игоря в тяжелом состоянии доставили в больницу, Вывести его из шокового состояния так и не удалось, ранения оказались смертельными. Антон Волошин официально считается пропавшим без вести.

смотреть Смертельно раненный журналист Корнелюк не смог ответить на звонок от мамы Корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк родился на Украине в Запорожье, У него осталась жена и семилетняя дочь. Игорю было всего 37 лет. Его гибель подтверждает, что, расстреливая город, украинская армия совершенно не выбирает целей. Из поселка Металлист в больницу Луганска за несколько часов доставили десятки мирных жителей. Ситуация в поселке Металлист ухудшается с каждым часом. Прорыва украинских сил в город, сообщают в штабе луганской самообороны, можно ожидать в любой момент.

Подробности — в репортаже.