Тела репортеров ВГТРК, которые погибли при обстреле пригородов Луганска

Тела репортеров ВГТРК, которые погибли при обстреле пригородов ЛуганскаСегодня должна состояться передача тел убитых российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, которые погибли под Луганском при выполнении служебного долга. В ближайшее время они будут переданы родственникам. Есть информация, что это произойдет на границе с Ростовской областью.

Съемочная группа ВГТРК попала под минометный обстрел недалеко от поселка Металлист, где снимала сюжет о беженцах, покидавших свои дома из-за непрекращающейся бомбежки. В результате массированной атаки украинских военных несколько снарядов угодили как раз в то место, где находились репортеры.

Звукооператор Антон Волошин скончался на месте. Корреспондента Игоря Корнелюка госпитализировали, но помочь ему медики не смогли. Он скончался на операционном столе. Спастись удалось только оператору Виктору Денисову, который находился в стороне от эпицентра взрыва.

Журналистов ВГТРК накрыли минами во время съемок репортажа о беженцах Виктор Денисов. оператор: «Первый взрыв прогремел возле ополченца, который призывал беженцев уйти безопасным путем. Следующий взрыв раздался сзади меня, в 150–200 метрах снаряд разорвался на асфальтовой дороге».

Выживший журналист ВГТРК опознал тело убитого миной видеоинженера По словам ополченцев, боевики нацгвардии знали, по кому стреляют, и вели прицельный огонь. Как говорят специалисты, в качестве наводки силовики использовали мобильный телефон одного из журналистов, который был включен в момент атаки.

почему журналисты и фотографы идут на риск

какие вопросы задают журналисты спортсменам

какие вопросы задают журналисты